Неандерталец в перьях - 22 Февраля 2011 - Сайт Глобальных Теорий
Понедельник, 05.12.2016, 05:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | | Мой профиль | Выход

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter. Система Orphus
Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Форма входа
Статистика


Новости науки
Новости политики
Главная » 2011 » Февраль » 22 » Неандерталец в перьях
Неандерталец в перьях
15:57
Ученые полагают, что неандертальцы могли носить украшения из перьев, что говорит о развитости их культуры и сближает в интеллектуальном развитии с людьми современного типа, сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Споры о том, насколько были развиты неандертальцы в культурном плане и насколько их интеллектуальные способности были близки к способностям современного человека, с каждым годом новых археологических находок становятся все более обостренными. Открытие итальянских ученых показывает, что неандертальцы могли быть на самом деле очень близки к Homo sapiens в культурном развитии.

Группа археологов во главе с Марко Пересани (Marco Peresani) из Университета Феррары в своей публикации описывает более 600 костей птиц, обнаруженных вперемежку с костями неандертальцев в пещере Фумане, известном участке археологических раскопок, в котором, как считают ученые, неандертальцы обитали как минимум 44 тысячи лет назад.

Множество костей, составлявших основу крыла птиц, имеют характерные надрезы и следы скобления в местах присоединения жестких перьев, необходимых для полета. Это говорит о том, что перья извлекались систематически и преднамеренно. Эта работа, по мнению ученых, не была направлена на очистку птицы для приготовления, так как крылья несут в себе невысокую питательную ценность.

Неандертальцы не могли использовать перья и для изготовления стрел - стрелы с оперением тогда еще не были изобретены.

"Обнаруженные виды птиц и необычные типы расположения следов обработки человеком указывают на действия людей, относящиеся к символической сфере, а также относительную современность культурной жизни этой обособленной европейской популяции неандертальцев", - пишут авторы в своей статье.
Просмотров: 565 | Добавил: Theoryman | Теги: РИА Новости, Неандерталец | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши партнеры
Поиск по сайту
Яндекс
Галерея: теоретики
Опрос
Нужно ли обновить дизайн сайта?
Всего ответили: 62 чел.
Чат
500

Наши кнопочки

Новости: общество
Новости науки

Сайт Глобальных теорий






Система Orphus Каталог HeadNet.Ru Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru Поиск по тематическим каталогам Регистрация в каталогах, добавить сайт в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов УЛИТКА - каталог ресурсов интернет

Copyright Global Theories © 2016

Хостинг от uCoz