Новости проекта Марс-500 - 22 Февраля 2011 - Сайт Глобальных Теорий
Воскресенье, 11.12.2016, 07:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | | Мой профиль | Выход

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter. Система Orphus
Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Форма входа
Статистика


Новости науки
Новости политики
Главная » 2011 » Февраль » 22 » Новости проекта Марс-500
Новости проекта Марс-500
15:59
Участники проекта "Марс-500" Александр Смолеевский и Диего Урбина во вторник осуществят последний из трех запланированных выходов на поверхность, имитирующую рельеф Красной планеты, во время которого им придется отколоть киркой фрагмент "марсианской" скалы и справиться со смоделированной нештатной ситуацией, сообщил РИА Новости представитель Института медико-биологических проблем (ИМБП), на площадях которого смонтирован наземный космический комплекс.
"Марсонавты" начнут работу на поверхности "Красной планеты" в 13.00 мск. Продолжительность этого "выхода" составит около полутора часов. Это будет вторая совместная "прогулка" по марсианской поверхности россиянина и итальянца. Первый "выход" они выполнили 14 февраля и на 50 минут раньше запланированного срока успешно завершили все поставленные перед ними задачи.
Согласно циклограмме нынешнего "выхода", сначала Смолеевский и Урбина подойдут к флагам России, Китая и Европейского космического агентства, установленных ранее на поверхности "Марса", и поприветствуют землян на русском и английском языках.
После короткого отдыха "марсонавты" возьмут совок, альпеншток, электроинструменты, кирку, сумку со сверлами и перейдут к "скале", специально смонтированной на поверхности "Марса".
Затем Смолеевский и Урбина просверлят в скале несколько отверстий при помощи дрели и перфоратора, после чего отколют кусок скалы и уложат его в специальный пенал.
Отдохнув несколько минут, "марсонавты" возьмут пробу грунта рядом со скалой с помощью совка, пересыплют грунт в пробирку, закроют ее и уложат в сумку.
После этого и произойдет нештатная ситуация.
"Урбина, который будет нести сумку, споткнется о валун и аккуратно упадет на бок, не забыв выпустить сумку с грунтом из рук, чтобы не рассыпать содержимое", - сообщил представитель ИМБП.
Урбина перевернется на живот и, опираясь на альпеншток и Смолеевского, который придет к нему на помощь, встанет сначала на колени, а потом и во весь рост.
После этого итальянский "марсонавт" поднимет сумку с грунтом при помощи альпенштока и переместит ее в шлюзовую камеру.
По завершении работы Урбина и Смолеевский унесут в шлюзовую камеру остальные инструменты и выключат свет на имитаторе марсианской поверхности.
Все три "выхода" на Марс выполняются в специально подготовленных скафандрах "Орлан-Э". Масса скафандра составляет 32 килограмма.
На 23 февраля намечен "взлет" посадочного модуля с поверхности "планеты". Стыковка с "находящимся на орбите" основным комплексом, и начало карантина прибывших с "Марса" планируется провести 24 февраля. Окончание карантина и открытие люка в орбитальный модуль, объединение экипажей и окончание карантина намечено на 27 февраля.
Закрытие люков в "марсианском космическом корабле" запланировано 1 марта.
Проект "Марс-500" стартовал 3 июня 2010 года: шесть добровольцев на 520 суток задраили люки наземного имитатора марсианского космического корабля. Эксперимент состоит из трех основных этапов: 250-суточный "перелет" с Земли на Марс, пребывание на его поверхности и 240-суточное возвращение. "Марсианский космический корабль" включает в себя экспериментальный, жилой и посадочный модули, кладовую и мини-оранжерею.
Международную "экспедицию на Марс" возглавляет россиянин Алексей Ситев; врач миссии - также российский гражданин Сухроб Камолов; помогает им на борту в качестве космонавта-исследователя Александр Смолеевский. Бортинженером назначен Ромэн Шершель из Франции, итальянцу Диего Урбине и китайцу Вану Юэ отведены должности исследователей.
Просмотров: 616 | Добавил: Theoryman | Теги: РИА Новости, Марс-500 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши партнеры
Поиск по сайту
Яндекс
Галерея: теоретики
Опрос
Нужно ли обновить дизайн сайта?
Всего ответили: 62 чел.
Чат
500

Наши кнопочки

Новости: общество
Новости науки

Сайт Глобальных теорий






Система Orphus Каталог HeadNet.Ru Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru Поиск по тематическим каталогам Регистрация в каталогах, добавить сайт в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов УЛИТКА - каталог ресурсов интернет

Copyright Global Theories © 2016

Хостинг от uCoz