Зонд-камикадзе стартует к Луне в июне 2009 года - 22 Мая 2009 - Сайт Глобальных Теорий
Понедельник, 05.12.2016, 05:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | | Мой профиль | Выход

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter. Система Orphus
Меню сайта
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Статистика


Новости науки
Новости политики
Главная » 2009 » Май » 22 » Зонд-камикадзе стартует к Луне в июне 2009 года
Зонд-камикадзе стартует к Луне в июне 2009 года
11:08

Американское космическое агентство объявило о дате запуска сразу двух лунных аппаратов Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) и Lunar Crater Observation and Sensing Satellite (LCROSS), сообщается в пресс-релизе на сайте NASA. Планируется, что ракета Atlas V выведет аппараты в космос 17 июня 2009 года. Изначально запуск был запланирован на март 2009 года. 


В течение четырех месяцев оба аппарата в состыкованном состоянии вместе с последней ступенью ракеты Atlas V будут вращаться вокруг земного спутника. Затем LCROSS отсоединится от LRO и вместе с последней ступенью начнет падать на поверхность Луны. 

Планируется, что ступень ракеты первой достигнет спутника в районе одного из полярных кратеров. LCROSS пролетит сквозь поднявшееся облако пыли, высота которого будет достигать около 7 километров, чтобы попытаться обнаружить в выбросах следы воды. Спустя некоторое время он сам врежется в поверхность Луны. За этим взрывами будет наблюдать LRO и телескопы с Земли. 

Lunar Reconnaissance Orbiter будет заниматься исследованием минералогии и геологии естественного спутника Земли и составлять подробные трехмерные карты лунной поверхности. Оборудование на борту аппарата позволит ему получить данные об излучении Луны в ультрафиолетовом диапазоне. В частности, зонд будет заниматься поиском залежей водяного льда, которые могут существовать в полярных кратерах Луны и подбором подходящих мест для будущих поселений. 

Кроме этого на борту аппарата имеются образцы специального пластика, имитирующего человеческую кожу. Этот материал будет использоваться для изучения потенциального воздействия космического излучения на людей. 

Известно, что дно полярных кратеров Луны никогда не освещается Солнцем. Ученые надеются, что в этих регионах могли сохраниться фрагменты водяного льда, принесенные на земной спутник кометами. Эта вода пригодится будущим лунным поселенцам, которые должны появится в ближайшие годы.

Просмотров: 320 | Добавил: Theoryman | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши партнеры
Поиск по сайту
Яндекс
Галерея: теоретики
Опрос
Нужно ли обновить дизайн сайта?
Всего ответили: 62 чел.
Чат
500

Наши кнопочки

Новости: общество
Новости науки

Сайт Глобальных теорий






Система Orphus Каталог HeadNet.Ru Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru Поиск по тематическим каталогам Регистрация в каталогах, добавить сайт в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов УЛИТКА - каталог ресурсов интернет

Copyright Global Theories © 2016

Хостинг от uCoz