Австрия не откажется от Большого адронного коллайдера - 19 Мая 2009 - Сайт Глобальных Теорий
Понедельник, 05.12.2016, 05:29
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная | | Мой профиль | Выход

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl + Enter. Система Orphus
Меню сайта
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Статистика


Новости науки
Новости политики
Главная » 2009 » Май » 19 » Австрия не откажется от Большого адронного коллайдера
Австрия не откажется от Большого адронного коллайдера
10:32

Австрийский канцлер Вернер Файман (Werner Faymann) заявил, что его страна не покинет Европейский центр ядерных исследования (CERN) - международную организацию, которая, в частности, курирует работу Большого адронного коллайдера. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. 


По его словам, многие австрийские ученые сейчас тесно связаны с CERN, поэтому сотрудничество с этой организацией просто необходимо. Файман напомнил, что Австрия является членом этой международной организации уже более 50 лет. 

Некоторое время назад появилась информация о том, что Австрия намерена выйти из CERN. Об этом заявил министр науки и образования страны Йоханнес Хан (Johannes Hahn). Он заявил, что это решение продиктовано желанием более рационально использовать 17 миллионов евро (по другим данным 20 миллионов евро), которые государство ежегодно тратит на CERN. 

Это решение вызвало негодование в научном сообществе Австрии. Многие исследователи заявили, что государство потратило значительные средства на проекты Центра ядерных исследования, в частности, строительство Большого адронного коллайдера. Если страна выйдет из состава организации, то физики потеряют возможность пользоваться результатами опытов, которые планируется проводить на этом ускорителе. 

Большой адронный коллайдер является крупнейшим в мире ускорителем элементарных частиц. Его официальный запуск состоялся в октябре 2008 года. Спустя всего девять дней ускоритель вышел из строя из-за аварии в системе охлаждения. Теперь, согласно недавно принятому плану, первые столкновения пучков пройдут в ускорителе не раньше октября 2009 года.

Просмотров: 308 | Добавил: Theoryman | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши партнеры
Поиск по сайту
Яндекс
Галерея: теоретики
Опрос
Нужно ли обновить дизайн сайта?
Всего ответили: 62 чел.
Чат
500

Наши кнопочки

Новости: общество
Новости науки

Сайт Глобальных теорий






Система Orphus Каталог HeadNet.Ru Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru Поиск по тематическим каталогам Регистрация в каталогах, добавить сайт в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов УЛИТКА - каталог ресурсов интернет

Copyright Global Theories © 2016

Хостинг от uCoz